123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n40011/

Россельхознадзор выдал предписания о прекращении действия деклараций о соответствии и привлек к ответственности организацию в Московской области - 13 января 2021

В конце декабря 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований фитосанитарного законодательства РФ в отношении ООО «ЮГ ПОДМОСКОВЬЯ» (Московская область, Серебряно-Прудский район). Предприятие осуществляет деятельность по хранению и реализации зерна на продовольственные и кормовые цели.

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС.

ООО «ЮГ ПОДМОСКОВЬЯ» допустило реализацию партии пшеницы фуражной 5 класса для кормовых целей и партии пшеницы озимой на пищевые цели урожая 2020 года, общим весом 20 000 тонн, в сопровождении деклараций о соответствии, принятых на основании протоколов испытаний, выданных испытательной лабораторией, отсутствующей на сайте Росаккредитации в реестре аккредитованных лиц.

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «ЮГ ПОДМОСКОВЬЯ» направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на вышеуказанные партии продукции. Также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

В январе 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «ЮГ ПОДМОСКОВЬЯ» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 200 000 рублей.