123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n40512/

Суд привлек к ответственности организацию в Тульской области, не оплатившую в срок штраф Управления Россельхознадзора за уничтожение плодородного слоя почвы - 20 февраля 2021

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Лещева В.Н., являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 66,7 га, расположенного в Ясногорском районе Тульской области.

В результате проверки Управлением было установлено, что часть поверхности земельного участка на площади 2,08 га перекрыта вскрышными породами, вывезенными при разработке карьера, расположенного на смежном земельном участке, относящемся к категории земель промышленности. Лицензиями на пользование недрами для разведки и добычи строительного песка на Знаменском восточном участке недр, владеет ООО «Знаменский карьер» (Московская область, г. Одинцово).

По выявленному факту уничтожения плодородного слоя почвы путем перекрытия поверхности почвы вскрышными породами Управлением ООО «Знаменский карьер» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 40 000 рублей, а должностному лицу организации внесено представление. Однако в установленный законом срок штраф не был оплачен.

В октябре 2020 года Управлением в отношении ООО «Знаменский карьер» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела направлены в мировой суддля принятия решения.

В феврале 2021 года в Управление поступило решение суда о привлечении ООО «Знаменский карьер»к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 80 000 рублей.