123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n41063/

Предприятие в Московской области привлечено к ответственности за нарушения требований фитосанитарного законодательства РФ - 07 апреля 2021

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт несоблюдения требований законодательства РФ в сфере карантина растений в отношении ООО «Фарус» (Московская область).

В результате проверки Управлением выявлено нарушение ФЗ «О карантине растений». Компания, осуществляя ввоз свежих яблок из Республики Армения, весом 20,89 тонны, не уведомила Управление о доставке на территорию города Москвы данной продукции и не предъявило ее для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в месте назначения.

Нарушение карантинных фитосанитарных правил влечет за собой проникновение, распространение и акклиматизацию карантинных вредных организмов на территории Российской Федерации и приводит к значительным потерям урожая сельскохозяйственных культур и большим затратам на мероприятия по борьбе с ними, а также к косвенным потерям - снижению качества урожая, сокращению возможностей экспорта и т.д.

В марте 2021 года Управлением ООО «Фарус» привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 5 000 рублей.