123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n6364/

О невыполнении зоомагазином предписания – продаже фальсифицированных ветеринарных лекарственных средств - 29 мая 2013

27 мая в арбитражном суде города Москвы рассмотрены материалы дела о нарушениях ветеринарного законодательства при реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Суд удовлетворил заявление Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) о привлечении организаций к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа.

Ранее, в апреле текущего года, Управлением проведены внеплановые проверки столичных зоомагазинов, в ходе которых выявлены лекарственные средства, незарегистрированные на территории Российской Федерации и имеющие признаки фальсификации. Образцы данных лекарственных средств были направлены на лабораторную экспертизу в ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»), согласно заключению установлено, что все отобранные образцы не соответствуют требованиям по маркировке или составу.

Согласно статьи 57 главы 10 Федерального закона РФ от 12. 04. 2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» продажа фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств, контрафактных лекарственных средств, запрещена. Управление обязало собственников зоомагазинов устранить выявленные нарушения.

В мае, по результатам внеплановых проверок, с целью исполнения предприятиями в установленный срок законных предписаний, инспекторы ветеринарного надзора Управления установили, что в одном зоомагазине продолжают продажу лекарственных препаратов для ветеринарного применения без лицензии. За игнорирование законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, в отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.5 КоАП РФ и передано мировому судье для принятия решения.