123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n8515/

О результатах комплексной проверки магазина розничной торговли в подмосковных Бронницах - 03 февраля 2015

В январе, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в ходе внеплановой проверки крупного магазина, осуществляющего розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами в подмосковном городе Бронницы, были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии и карантина растений, а также требований Технического регламента Таможенного союза.

Сотрудниками Раменского межрайонного отдела было установлено, что, в нарушение требований п.16 ст.4 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», в магазине отсутствуют распорядительные документы о назначении лица, ответственного за проведение систематических обследований подкарантинного объекта, а также план и журнал проведения указанных обследований. Не проводятся мероприятия по обеззараживанию подкарантинного объекта - склада для хранения подкарантинной продукции (овощей и фруктов в ассортименте), методом газации.

В нарушение п. 49 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), разделка туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалка и жиловка осуществляются при температуре 17 градусов Цельсия. Не осуществляется оформление ветеринарных сопроводительных документов на вывоз биологических отходов и на продукцию с истекшим сроком хранения, что указывает на нарушение п. 1.1, 1.2, 1.3 Правил организации по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утв. Приказом Минсельхоза России 16.11.2006 № 422.

Перед отправкой биологических отходов не осуществляется их осмотр ветеринарным специалистом, на основании которого должно выдаваться заключение об их уборке, утилизации или уничтожении (п. 2.1 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

По результатам проверки в отношении юридического лица составлены протоколы по статьям 10.3, ч. 1 ст. 10.6, ч.3 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выданы предписания об устранении нарушений.