123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n9014/

О нарушениях в сфере ветеринарии, выявленных при проверке торговых мест в подмосковном Подольске - 29 мая 2015

В мае Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, при проведении плановой выездной и документарной проверки юридического лица, осуществляющего сдачу в аренду торговых мест в г. Подольск Московской области выявлены нарушения законодательства РФ, допущенные индивидуальными предпринимателями при реализации сырья и продукции животного происхождения.

Инспекторами Раменского межрайонного отдела установлено:

- реализуемые предпринимателями на торговых местах рыба и рыбная продукция не соответствуют требованиям Технического регламента и ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим правилам и нормам, не имеют документов, подтверждающих безопасность и прослеживаемость (ветеринарный сертификат, товарно-сопроводительная документация);

- маркировка продукции не содержит нужную информацию (о принадлежности к району промысла; о длине и массе рыбы (крупная, средняя или мелкая); видах разделки; отличительном состоянии или виде обработки, информацию об использовании ионизирующего излучения; о степени солености (малосоленая, слабосоленая, среднесоленая, крепкосоленая); сорт (при наличии) или категории (для мороженого рыбного филе); надпись "упаковано под вакуумом" или "упаковано в газовой среде»).

Выявленные факты свидетельствуют о нарушении Постановления Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 (ред. от 25.02.2014) и Технического регламента "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции".

В нарушение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", хранение молочной продукции осуществляется при температуре окружающей среды; при реализации пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, продавцом не доводится до потребителя информация указанная на упаковке или на листках вкладышах (ТР ТС 021/2011) (абз. 3 п. 47 ТР ТС 033/2013, п. 12 и п. 13 ТР ТС 021/2011). В реализации выявлено сало свиное соленое с отсутствием клейма на каждом куске.

По результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей составлено 5 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и 1 протокол по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.