123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n9108/

Проверка тульской компании выявила факты выпуска в обращение зерна пшеницы и ячменя с нарушениями техрегламента - 17 июня 2015

При проведении плановой проверки в отношении ООО «АПК «Агромир» (г. Новомосковск Тульской области) Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям были выявлены факты выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна урожая 2014 года - 1018,4 тонн пшеницы и 1438 тонн ячменя без информации в товаросопроводительных документах о декларации о соответствии партии зерна требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».*

Специалистами отдела фитосанитарного надзора по Тульской области установлено, что в товаросопроводительных документах на зерно, перевозимое бестарным методом, также отсутствовала информация о назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт). Иным способом информация о декларации о соответствии (о безопасности зерна) представлена не была.

По результатам проверки вынесено постановление о привлечении ООО «АПК «Агромир» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Наложен штраф, выдано предписание об устранении правонарушения.

*В соответствии с п. 1 ст. 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», принятого Комиссией Таможенного союза решением от 09.12.2011 № 874, зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно. Зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза, поставляемое на пищевые и кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия (п. 1 ст. 7 ТР ТС 015/2011).