123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg10/n33597/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния питомника в Московской области - 17 сентября 2019

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в сооветствии с Федеральным законом РФ «О карантине растений», приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации» проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния в границах территории Государственного Научного Учреждения Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Россельхозакадемии (ГНУ ВСТИСП) по адресу: Московская область, Ленинский район, п. Измайлово.

В рамках мониторинга специалистами Управления проведен визуальный осмотр территории  питомника площадью 2,5 га, в котором выращиваются саженцы плодовых деревьев, посадочный материал ягодных и декоративных кустарников, многолетних цветочных растений. Также осуществлен отбор образцов продукции от 10 партий плодовых и декоративных культур, которые были направлены на проведение лабораторной экспертизы во Всероссийском центре карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»). По результатам проведения лабораторных экспертиз карантинные объекты не выявлены.

В сентябре 2019 года Управлением составлен Акт проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния о том, что карантинное фитосанитарное  состояние в границах  территории  питомника ГНУ ВСТИСП площадью 2,5 га свободно от карантинных объектов.

Для справки: мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории осуществляется в целях выявления карантинных объектов, предотвращения их проникновения на территорию РФ и (или) распространения по территории РФ, также для определения характеристик популяций вредных организмов, карантинных объектов, прогнозирования вреда растениям и продукции растительного происхождения.