123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg10/n33872/

Организация в Тульской области привлечена к ответственности за нарушения требований земельного законодательства РФ - 27 сентября 2019

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было проведено административное расследование в отношении ООО «ТамбовТехМонтаж» (г. Тамбов), по факту уничтожения плодородного слоя почвы при строительстве объекта «Газификация с. Орловка Киреевского района Тульской области» на земельном участке сельскохозяйственного назначения, площадью 9,22 га, расположенного в Киреевском районе Тульской области СПК «Рассвет». Собственником земельного участка является Федоров А.А.

В результате проведения административного расследования установлено, что на части земельного участка, площадью 487,2 кв.м. плодородный слой почвы перемешан с потенциально плодородным и суглинками и размещен в виде навалов высотой 0,3-0,4 м. на поверхности почвы. Протяженность нарушенной части участка составляет 243,6, ширина – 2,0 м.

В августе 2019 года на основании выявленных нарушений Управлением ООО «ТамбовТехМонтаж» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 60 000 рублей.