123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg10/n33875/

Суд признал правомерность привлечения к ответственности Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям собственника земельных участков в Московской области - 27 сентября 2019

В октябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, по результатам проверки материалов, представленных Администрацией Раменского муниципального района Московской области, были выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ, допущенные Гордоном М.А., собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Раменском районе Московской области, общей площадью 4,9 га.

Управлением было установлено, что собственником не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участки заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Признаков использования участков в сельскохозяйственном производстве (механической или ручной обработки почвы, сенокошения, выпаса скота) не установлено.

В мае 2019 года за Управлением Гордон М.А. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 40 000 рублей. В июне 2019 года после обращения Гордона М.А., решением Заместителя Руководителя Управления размер штрафа был снижен до 20 000 рублей.

Не согласившись с постановлением Управления, Гордон М.А. обратился в Раменский городской суд Московской области жалобой о его отмене.

23 августа 2019 года Раменский городской суд Московской области постановил решение Управления оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.