123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg10/n36205/

Суд привлек к ответственности организацию в Московской области, не оплатившую штраф Россельхознадзора в установленный срок - 22 января 2020

В феврале 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении АО Племхоз «Наро-Осановский» (Московская область, Одинцовский район).

В результате проверки Управлением установлено, что ООО «Межрегиональная зерновая компания» осуществило реализацию партии кукурузы в адрес АО Племхоз «Наро-Осановский. В сопроводительных документах отсутствовала информация о декларации о соответствии на данную продукцию (год урожая, место происхождения, назначение зерна), что является нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора ООО «Межрегиональная зерновая компания» было привлечено к административной ответственности по ст. 14.45 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

В конце августа 2019 года за неуплату административного штрафа в установленный срок, Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и материалы дела направлены в судебный участок № 153 района Хорошево-Мневники г. Москвы для принятия решения.

В январе 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение мирового суда о привлечении ООО «Межрегиональная зерновая компания» к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 200 000 рублей.