123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg10/n36221/

Организация в Тульской области оштрафована Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушение фитосанитарного законодательства - 27 января 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения ООО «Максим Горький Плюс» (Тульская область, Чернский район) порядка ввоза подкарантинной продукции в свободную от карантинных объектов зону.

          ООО «Максим Горький Плюс» ввезло подкарантинную продукцию (картофель продовольственный) из карантинных фитосанитарных зон (Тульская область, Ленинский район; Брянская область, Жирятинский и Навлинский районы; Орловская область, Орловский район; Белгородская область, Прохоровский район), где установлены карантинные фитосанитарные режимы по карантинному вредному организму – золотистой картофельной нематоде, без установления карантинного фитосанитарного состояния. Карантинные сертификаты на ввозимую подкарантинную продукцию не оформлялись. Данный факт является нарушением ФЗ «О карантине растений» в части порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции.

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) при перемещении подкарантинной продукции по территории РФ.

15 января 2020 года Управление привлекло ООО «Лэнд Гранд» к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 7 000 рублей.