123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg10/n7266/

Судом была приостановлена деятельность фермерского хозяйства, допустившего грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил - 06 марта 2014

Инспекторами отдела ветеринарного надзор Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении коллективного фермерского хозяйства в д. Волоть Ленинского района Тульской области, в ходе которой были выявлены множественные нарушения ветеринарно-санитарных правил.

Территория предприятия не огорожена, три проезда для транспорта в разных частях территории предприятия также не ограждены, ворота для провоза кормов открыты. Не обеспечено оборудование и функционирование дезбарьера для автотранспорта при въезде на территорию свинофермы, калитка для прохода персонала не оборудована дезковриками. Территория свинофермы находится в антисанитарном состоянии, замусорена остатками кормов, навозом, остовами техники, бытовым мусором. Прилегающая к предприятию территория также захламлена бытовыми и пищевыми отходами, вблизи ограждения за территорией фермы инспекторами была обнаружена свалка бытовых и биологических отходов – части туши крупного рогатого скота, части трупов мелких животных. Навоз на момент проверки не удалялся в связи с неисправностью системы навозоудаления. На участке, прилегающем к производственному корпусу, в кучах земли и навоза обнаружены трупы поросенка и теленка. Вскрытие трупов не проводилось, причины падежа не устанавливались. Кроме того, отсутствуют журналы регистрации вынужденного убоя и падежа животных. На предприятии работает ветеринарный врач, но помещения и условия для хранения и лекарственных и дезинфицирующих средств, при этом отсутствуют.

Таким образом, были нарушены п.п.1.9, 3.1, 3.2 Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий; Нормы технологического проектирования ветеринарных объектов для животноводческих, звероводческих птицеводческих предприятий и крестьянских хозяйств; ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

На основании выявленных нарушений было вынесено решение о передаче материалов дела в районный суд.

26 февраля текущего года судом принято решение о приостановке деятельности КФХ на срок до 60 суток.