123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg12/n33240/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения правил работы в ФГИС «Меркурий» индивидуальным предпринимателем Московской области - 28 августа 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Егорьевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Демурчева Р.Н., осуществляющего деятельность по закупке, переработке, хранению и реализации мясного сырья и мясной продукции по адресу: Московская область, г. Егорьевск, ул. Смычка, д. 28 Б.

По результатам проведенного анализа в ФГИС «Меркурий» было установлено, что ИП Демурчев Р.Н. оформляет производственные сертификаты на выработанную им продукцию, при этом он не является аттестованным специалистом для осуществления данной операции.

В соответствии с действующим законодательством, не аттестованные лица могут оформлять ВСД на мясо и субпродукты свинины, птицы только в случае ее упаковки в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой.

При проведении контрольных мероприятий, установлено нахождение в реализации полуфабрикатов из мяса птицы и мяса свинины в открытых пластиковых емкостях, которые не являются потребительской или транспортной упаковкой, исключающей контакт продукции с внешней средой.

Данный факт является нарушением требований Федерального закона «О ветеринарии», «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Материалы и акт проверки в отношении ИП Демурчева Р.Н. переданы в Егорьевскую прокуратуру для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством РФ. Кроме того, в адрес ИП Демурчева Р.Н. направлено уведомление о блокировке в ФГИС «Меркурий».