123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg12/n37953/

Управление Россельхознадзора за неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения в Московской области привлекло к ответственности его собственника - 13 июля 2020

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Администрации Одинцовского городского округа Московской области поступили материалы проведенной в ноябре 2019 года проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Дурунды И.И., собственницы земельного участка, предназначенногодля ведения сельскохозяйственного производства, площадью 1,08 га, расположенного в Одинцовском городском округе Московской области.

Управлением установлен факт нарушения земельного законодательства РФ, выразившийся в неиспользовании участка по целевому назначению. Земельный участок на площади свыше 30 процентов зарос травянистой растительностью естественного происхождения (полынь и др.) и березами. Земли не используются для ведения сельскохозяйственного производства:не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы; сенокошению;выпасу скота; не осуществляется раскорчевка многолетних насаждений.

Согласно выписки из ЕГРП, право собственности на вышеуказанный земельный участок зарегистрировано в 2017 году, т.е. срок, установленный законодательством для освоения земельного участка (не может превышать двух лет), истек.

За неиспользование участка по назначению Управление привлеклоДурунду И.И. к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей.