123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg12/n37968/

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности собственников заросших деревьями сельхозугодий в Тульской области - 15 июля 2020

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из администрации Заокского района поступили материалы проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Мышелова Ю.Н. и Мышелова Е.Н., которым на праве долевой собственности принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 5,6 га, расположенный в Заокском районе Тульской области.

            Управлением в результате рассмотрения материалов установлено невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите сельскохозяйственных угодий. Земельный участок на всей площади зарос многолетней сорной растительностью (одуванчик, лютик, пырей, примула (первоцвет) и др.) высотой 0,3–0,5 м, наблюдается сухостой прошлых лет высотой до 1,0 м. Участок на площади более 80% (4,5 га) покрыт непроходимой порослью деревьев: березняком, лещиной, кленом, кустарниками семейства ивовых высотой от 1,0 м до 3,0 м. На 5 % участка отмечается закочкаренность. Признаки первичной обработки почвы отсутствуют. Не проведены работы по вспашке и дискованию почвы, сенокошению, выпасу животных, не производится посев и  выращивание сельскохозяйственных культур. Документы, подтверждающие проведение агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных и противоэрозийных мероприятий, не представлены.

Управление привлеклоМышеловых Ю.Н. и Е.Н. к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административных штрафовв размере 10 000 рублей каждому (было учтено имущественное положение граждан).