123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg12/n37980/

Суд привлек к ответственности собственника сельсхозугодий за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям - 17 июля 2020

В начале марта 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений земельного законодательства РФ в отношении Хмельницкого Б.Г. являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 13,5га, находящегося  в д.Ханево Волоколамского района Московской области.

В процессе проведения проверки было выявлено, что предписание Управления в установленный срок не выполнено. Собственником не проведены мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания по всей площади сорной растительностью, земельный участок не приведен в состояние, пригодное для ведения сельскохозяйственного производства, и не используется в по целевому назначению.

За выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении Хмельницкого Б.Г. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы административного  дела переданы в судебный участок №156 Одинцовского судебного района Московской области для принятия решения.

В июле 2020 в Управление поступило решение суда о привлечении Хмельницкого Б.Г. к административной ответственности по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 10 000 рублей.