123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg12/n37984/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям подтверждено введение в сельхозоборот свыше 430 га земель в Тульской области - 17 июля 2020

Управлением Россельхознадзора Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в период с 2 июля по 6 июля 2020 года проведено обследование пяти земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 431,16 га, расположенных в Веневском районе Тульской области, с целью проверки сведений об их использовании по целевому назначению.

В 2017 году Управлением Россельхознадзора на этих землях были выявлены нарушения требований земельного законодательства по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. В рамках исполнения Соглашения об информационном взаимодействии с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии ведомством были направлены сведения о неиспользовании земельных участков. Управление Росреестра внесло соответствующую информацию в Единый государственный реестр недвижимости.

В 2020 году в результате осмотра установлено, что вышеуказанные земли введены в сельхозоборот и используются новым владельцем - ООО «Брянская мясная компания» в качестве культурного сенокоса.

Информация о введении земельных участков в сельскохозяйственный оборот направлена в Управление Росреестра по Тульской области для внесения изменений.