123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg13/n16566/

О признании судом апелляционной инстанции правомерности привлечения Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям к административной ответственности крупного производителя лекарственных средств для ветприменения в Московс - 06 сентября 2017

 В марте 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка ООО «НВЦ Агроветзащита С-П» (Московская область, г. Сергиев-Посад), выявившая нарушения требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, а также лицензирования фармацевтической деятельности.

В ходе проверки установлено, что в период с октября 2016 года по март 2017 года ООО «НВЦ Агроветзащита С-П» осуществило реализацию лекарственных средств для ветеринарного применения в адрес 15 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не имеющих специального разрешения (лицензии) на осуществление фармацевтической деятельности. Кроме того, выявлены многочисленные нарушения при производстве и хранении лекарственных средств для ветеринарного применения.

В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ, материалы дела переданы в суд. Решением Арбитражного суда Московской области ООО «НВЦ Агроветзащита С-П» было привлечено к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ на сумму 100 000 рублей.

Не согласившись с принятым решением, юридическое лицо обратилось в суд с апелляционной жалобой.


28 августа 2017 года, постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда города Москвы решение Арбитражного суда Московской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.