123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg13/n32376/

Суд привлек к ответственности организацию в Московской области, не оплатившую штраф в установленный срок - 08 июля 2019

В ноябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Чеховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Викс». Организация осуществляет деятельность по реализации мяса и мясопродуктов по адресу: Московская область, г/о Чехов, д. Крюково, д. 1.

В результате проверки были выявлены нарушения технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:

- при реализации охлажденного мясного сырья не соблюдался температурный режим;
- разделочные ножи не промаркированы, место для хранения ножей (стерилизатор) отсутствовало.

В ноябре 2018 года за нарушение ветеринарного законодательства ООО «Викс» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок, Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в судебный участок № 267 Чеховского судебного района Московской области для принятия решения.

В июне 2019 года решением мирового суда ООО «Викс» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа – 200 000 рублей.