123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg13/n5657/

В Раменском районе безнадзорные собаки убили более 100 овец - 14 декабря 2012

В начале декабря текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместно с сотрудниками Главного управления ветеринарии Московской области и ГУВ МО «Раменская райСББЖ», осуществлен выезд на ферму села Михеева Раменского района Московской области для проведения проверки информации, о нападении безнадзорных собак на ферму с мелким рогатым скотом.

По информации владельца фермы, на которой содержалось 130 овец и коз, проникли безнадзорные собаки, в неустановленном количестве.

В результате нападения умерло 102 овцы. На телах и головах павших животных имеются явные следы укусов хищных животных.

Владельцу фермы Управлением выдано предписание о постановке животных на карантин, проведение дезинфекции помещений фермы и утилизации павших животных методом сжигания.

Также, в Администрацию сельского поселения Рыболовское, направлено предписание об организации и проведении мероприятий по отлову безнадзорных животных на территории поселения.

В связи со сложившейся ситуацией Управление рекомендует жителям указанных районов Московской области быть более бдительными, ведь больные дикие животные, как правило, сами идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей. Такое нехарактерное поведение один из признаков бешенства.

Для справки:

Что такое бешенство? Как происходит заражение? Как проявляется бешенство у животных? Ответы на все эти вопросы Вы можете найти на официальном сайте Управления в статье Памятка по бешенству населению.