123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg13/n6018/

Пяти предпринимателям из Балашихи и Жуковского предписано устранить выявленные в сфере карантина растений и семеноводства нарушения - 11 марта 2013

В феврале текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведено пять плановых проверок юридических лиц, осуществляющих хранение и реализацию подкарантинной продукции (горшечные растения, пиломатериал, семена сельскохозяйственных культур), на территории городов Жуковский, Балашиха Воскресенского района Московской области.

В ходе проверок выявлены факты нарушения законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений и семеноводства. Юридическими лицами не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования торговых залов и складских помещений, нет планов проведения систематических карантинных обследований и документов о назначении ответственного за данные мероприятия.

Также, в торговом обороте присутствовали семена сельскохозяйственных культур не внесенные в Государственный Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ.

Юридические лица привлечены Управлением к административной ответственности по статьям 10.3 и 10.12 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), кроме того им выданы предписания об устранении выявленных нарушений законодательства.

Для справки:

Статья 10.12 КоАП РФ. Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений

Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.