123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg13/n6248/

О судебном деле по воспрепятствованию законной деятельности Управления - 25 апреля 2013

В апреле Мировой судья судебного участка № 48 Железнодорожного судебного района Московской области рассмотрел материалы дела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее - Управление) в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Ремикс 2000».

На судебном заседании представитель предприятия не признал свою вину в совершении административного правонарушения. Общество, как предприятие розничной торговли, вообще не поднадзорно ветеринарной службе. Внеплановую проверку считает незаконной, так как Распоряжения Управления недостаточно. По этим основаниям генеральный директор общества не допустил должностных лиц Управления к проверке.

Из материалов дела:

Сотрудник Раменского межрайонного отдела прибыл на предприятие для проведения внеплановой проверки. Проверка проводилась с целью исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства РФ, на основании Приказа Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» и Распоряжения Управления. О предстоящей проверке организация уведомлена Управлением, в соответствии с требованиями законодательства. В назначенный день Генеральный директор предприятия не допустила Управление к осуществлению своих полномочий, сославшись на незаконность проверки.

Суд, выслушав представителя предприятия, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, показания свидетеля, исследовав материалы дела, пришел к выводу о законности оснований для проведения проверки. Также, суд признал Общество с ограниченной ответственностью «Ремикс 2000» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 19.4.1 часть 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Для справки:

Статья 19.4.1. КоАП РФ

Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)

1. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 14.24 и частью 9 статьи 15.29 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.