123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg14/n24048/

О судебном решении по делу о реализации лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии - 23 июля 2018

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, из территориального Управления по Рязанской и Тамбовской областям поступила информация о реализации контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, производства ООО «ГИГИ» (Латвия).
Управлением было проведено административное расследование, в ходе которого установлено, что поставщик указанных в обращении препаратов – ООО «Парент» (г. Москва) осуществляет реализацию лекарственных средств для ветеринарного применения без специального разрешения – лицензии. Таким образом, юридическим лицом нарушены требования Федеральных законов РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности», «Об обращении лекарственных средств», Постановления правительства РФ «О лицензировании фармацевтической деятельности».
Управлением в отношении ООО «Парент» было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дела переданы в суд.
12 июля 2018 года Арбитражный суд г. Москвы признал обоснованность и правомерность требований Россельхознадзора и привлек ООО «Парент» к административной ответственности на сумму 40 000 рублей.