123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg14/n24397/

О признании судом правомерности привлечения Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям к административной ответственности московской компании-поставщика лекарственных препаратов - 03 августа 2018

В апреле 2018 года  Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка одного  из крупнейших российских поставщиков фармацевтических субстанций для производства лекарственных препаратов, в том числе, для ветеринарного применения, ООО «ПРОТЕК-СВМ» (г. Москва).
В ходе проверки выявлены следующие нарушения требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, а также лицензирования фармацевтической деятельности:
-  в нарушение правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, не пронумерованы металлические стеллажи, полки, ячейки в зоне хранения и в холодильной камере, не оформлены стеллажные карты,  поддоны для хранения лекарственных средств также не пронумерованы;
-  не соблюдены правила установленного расстояния отступов стеллажей от стен;
- в помещении склада не ведутся журналы учета температуры и влажности помещения, отсутствует приказ об утверждении системы хранения, не представлена поверка температурного режима термогигрометра и электронного датчика;
- у должностного лица, ответственного за прием, хранение и отпуск лекарственных препаратов, нет удостоверения о повышении квалификации.
В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ, материалы дела переданы в суд.
В июле 2018 года решением Арбитражного суда города Москвы ООО «ПРОТЕК-СВМ» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в размере 100 000 рублей.