123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg14/n34837/

Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза в Московской области - 19 ноября 2019

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Филиппова И.Е., осуществляющего деятельность по переработке мясного сырья, производству, хранению и реализации мясной продукции по адресу: Московская область, Егорьевский район, д. Клеменово, ул. Центральная, д. 45, стр.1.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:

- не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;
- не обеспечена процедура прослеживаемости пищевой продукции;
- не исключается получение пищевого сырья от продуктивных животных, которые подвергались воздействию натуральных и синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов (стимуляторов роста животных), антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов таких животных;
- отсутствуют документы, подтверждающие замену режущего инструмента (ножи) не реже чем 1 раз в 30 минут, а также ножей мясорубок – не реже чем через один час работы;
- поверхности полов в производственных помещениях имеют нарушения целостности облицовочной плитки, что не обеспечивает возможность проведения полной и качественной очистки, мойки и дезинфекции, а также дренажа; стены производственных помещений также имеют нарушения целостности облицовочной плитки; покрытие потолков в цехе находится в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии;
- открывающиеся внешние окна (фрамуги) в цеху фасовки и упаковки не оборудованы легко снимаемыми защитными сетками от насекомых;
- при измерении температуры находящегося на посоле мяса в холодильной камере для посола, установлены показания от +7,9 °С до +8,1 °С, в то время как температура при посоле должна составлять не выше +4 °С;
- при измерении температуры, находящегося на хранении в морозильной камере мясного сырья, установлены показания от -14,5 °С до -13,5 °С, в то время как производителем установлены условия хранения не выше -18 °С;
- не обеспечено соблюдение расстояния не менее 30 см от стен при хранении мясной продукции в морозильной камере;
- не осуществляется контроль за уровнем содержания бенз(а)пирена в мясной продукции, которая в процессе изготовления подвергается копчению.

В конце октября 2019 года Управлением ИП Филиппов И.Е. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.