123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg14/n37753/

В Московской области предприятие привлечено к ответственности за невыполнение требований земельного законодательства РФ - 23 июня 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям рассмотрены результаты проверки выполнения требований земельного законодательства РФ в отношении ЗАО Агрофирма «Рыльская» - собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 7,2 га, расположенных в Одинцовском городском округе Московской области. Материалы проведенной проверки поступили из Администрации Одинцовского городского округа.

Управлением установлен факт невыполнения собственником установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду ухудшающих качественное состояние земель. Земельные участки заросли сорной растительностью естественного происхождения.Документов, подтверждающих проведение мероприятий, направленных на сохранение почв и их плодородия посредством систематического проведения агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных, противоэрозийных и иных, предусмотренных законом мероприятий, представлено не было.

В июне 2020 года УправлениемЗАО Агрофирма «Рыльская» привлечено кадминистративной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде предупреждения.