123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg14/n38318/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения ветеринарного законодательства РФ при проверке общества в Тульской области - 28 августа 2020

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «ПрофСтрой» (г. Тула). Общество осуществляет деятельность по содержанию животных в зоопарке (Трогательный зоопарк).

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Закона РФ «О ветеринарии», «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Должностное лицо ООО «ПрофСтрой» организовало использование кормов для животных без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар. Кроме того физическое состояние животных, их клиническое здоровье, учет кормления и поения, а также время тренингов и обучения (дрессировок) животных должны ежедневно фиксироваться в журнале наблюдений за животными, который утверждается руководителем организации или индивидуальным предпринимателем. Журнал наблюдений за животными прошивается, нумеруется и скрепляется печатью. При проведении проверки ООО «ПрофСтрой» (Трогательный зоопарк) установлено отсутствие журнала наблюдений за животными.

В августе 2020 года Управлением должностное лицо ООО «ПрофСтрой» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей.