123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg15/n37706/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в мае 2020 года проведены административные обследования объектов земельных отношений в Тульской области - 16 июня 2020

В мае 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в соответствии с планом проведения административных обследований объектов земельных отношений в Тульской области, было проведено 9 административных обследований земельных участков сельскохозяйственного назначения в Заокском, Плавском, Чернском, Щекинском районах Тульской области.

По итогам обследований на 9 земельных участках выявлены признаки нарушений земельного законодательства Российской Федерации. Собственниками не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, не проводятся мероприятия по воспроизводству плодородия земель. Земельные участки заросли многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Зарастание земель многолетней сорной растительностью приводит к агроистощению – технологической (эксплуатационной) деградации земель. В результате происходит потеря плодородия почвы, количественное и качественное ухудшение ее свойств, физического и биологического состояния, что может повлечь угрозу причинения вреда земле, как объекту охраны окружающей среды, и снизить природно-хозяйственную ценность земель сельскохозяйственного назначения.

Для устранения и пресечения выявленных нарушений земельного законодательства Управлением правообладателям земельных участков выдано 11 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Решениями Управления в соответствии с Положением о государственном земельном надзоре, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации 6 земельных участков отнесены к умеренной категории риска.