123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg15/n37726/

Собственник земельных участков в Серпуховском городском округе Московской области допустил зарастание угодий древесно-кустарниковой растительностью - 18 июня 2020

В июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям рассмотрены результаты проверки выполнения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Агромолоко» - собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 55,35 га, расположенных в Ступинском районе Московской области. Материалы поступили из Администрации городского округа Ступино.

Управлением Россельхознадзора установлен факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий  по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду ухудшающих качественное состояние земель, а именно, на земельных участках произрастает сорная травяная и древесно-кустарниковая растительность. Залесенность и закустаренность земельных участков составляет свыше 60 % их площади. Сельскохозяйственные культуры на участке не возделываются, почва не обрабатывается, сенокошение не проводится, следов выпаса скота (жизнедеятельности и прогона) не установлено.

ООО «Агромолоко» привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей. Кроме того, законному представителю юридического лица АО «Агромолоко» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.