123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg15/n37730/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям требует расторгнуть договор аренды и рекультивировать земли в Тульской области - 19 июня 2020

В мае 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 4 га, расположенного на территории Веневского района Тульской области. Земельный участок принадлежит на праве собственности администрации муниципального образования Веневский район. Согласно договору аренды, вышеуказанный земельный участок с 14.05.2018 передан в аренду сроком на 10 лет Садояну Р.А.

Управлением установлено, что на участке имеют место следы проведения работ по снятию плодородного слоя почвы с помощью специализированной техники, часть верхнего слоя почвы с растительным слоем сдвинута, размещена по краю выемки. На поверхности отвалов, в ложе выемки травянистая растительность отсутствует. Следы проведения рекультивации нарушенной части земельного участка отсутствуют. На остальной части участка присутствует сорная травянистая растительность и отдельно стоящие деревья. Признаки осуществления деятельности, связанной с сельскохозяйственным производством, отсутствуют.

По результатам проведения административного обследования Управлением в соответствии с Федеральным законом N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» арендатору земельного участка Садояну Р.А. внесено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований. В адрес собственника земельного участка, АМО Веневский район, направлено письмо с требованием расторгнуть договор аренды в связи с грубыми нарушениями установленных требований, а также рассмотрения вопроса о понуждении виновного лица рекультивировать земельный участок в соответствии с земельным законодательством.