123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg15/n38645/

Суд привлек к ответственности администрацию в Тульской области за неисполнение в срок предписания Россельхознадзора по ликвидации несанкционированных свалок - 15 сентября 2020

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проверке выполнения ранее выданного предписания установлено, что АМО Епифанское Кимовского района Тульской области не выполнила в полном объеме и в установленный срок законное предписание, а именно на двух земельных участках, на общей площади 2,24 га, не ликвидированы свалки отходов производства и потребления.

В местах размещения свалок знаков, трафаретов, ограждений, запрещающих сброс мусора не установлено. Правоустанавливающих документов, разрешающих отвод частей земельных участков под размещение свалок отходов потребления АМО Епифанское Кимовского района Тульской области не представила.

Управлением в отношении АМО Епифанское Кимовского района Тульской области возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и направлено в мировой суд для принятия решения. Для устранения выявленного административного правонарушения выдано повторное предписание.

В августе 2020 года решением мирового суда АМО Епифанское Кимовского района Тульской области привлечена к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей.