123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg17/n24498/

О нарушениях ветеринарного законодательства, допущенных индивидуальным предпринимателем в Московской области - 09 августа 2018

В июле-августе 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ с целью исполнения поручения Правительства Российской Федерации (по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней и гриппа птиц на территории РФ) в отношении индивидуального предпринимателя В.А. Анисимовой.
В.А. Анисимова осуществляет деятельность по реализации молочной и мясной продукции (мясные полуфабрикаты) в ассортименте, производства Республики Беларусь, в помещениях, принадлежащих на основании договора-аренды, в г. Солнечногорск Московской области.
Во время проверки Управлением были выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», а именно:
- не осуществляется контроль качества и проведения работ по дезинфекции холодильных и морозильных витрин (отсутствуют акты выполненных работ );
- отсутствуют акты выполненных работ по дезинсекции и дератизации;
- отсутствует график санитарных дней;
- на реализации в морозильной камере находились замороженные полуфабрикаты мясные (голубцы мясные, перец фаршированный с мясом, пельмени русские, котлеты застольные) без информации об условиях хранения данной продукции, что не дает возможности получения достоверной информации, тем самым вводя потребителя в заблуждение и подвергая его здоровье опасности.
В рамках реализации плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории РФ, Управлением были отобраны пробы мясной и молочной продукции и направлены во «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») для лабораторных исследований на химико-токсикологические свойства, фальсификацию продукции.
В августе 2018 года за выявленные нарушения Управлением ИП В.А. Анисимова привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.