123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg17/n38653/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило карантинный вредный объект в рамках проведения мониторинга участка в Московской области - 16 сентября 2020

В конце августа 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в соответствии с Федеральным законом РФ «О карантине растений», Решением Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза» проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории земельного участка, площадью 0,1 га, расположенного в Раменском районе Московской области, находящегося в управлении Муниципального казённого учреждения Раменского городского округа «Территориальное управление Никоновское».

По результатам проведённого мониторинга был выявлен очаг карантинного объекта – повилика (Cuscutaspp.), что подтверждается заключением карантинной экспертизы, проведенной Федеральным государственным бюджетнымучреждением «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»).

8 сентября 2020 года Управлением с целью предупреждения распространения выявленного карантинного объекта на территории участка введен карантинный фитосанитарный режим, установлена карантинная фитосанитарная зона и наложен карантин по карантинному объекту – повилика (Cuscutaspp.) в границах очага, площадью 0,1 га. Общая площадь карантинной фитосанитарной зоны с учётом буферной зоны составила 4,37 га.

Установление карантинного фитосанитарного режима в карантинной фитосанитарной зоне предусматривает проведение Муниципальным казённым учреждением карантинных фитосанитарных мероприятий по профилактике и борьбе с повиликой (Cuscutaspp.), а также мероприятия, направленные на предотвращение распространения карантинного объекта за пределы карантинной фитосанитарной зоны. Разработана программа локализации и ликвидации популяции карантинного объекта.