123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg17/n4830/

На рынке в Дмитрове выявлены нарушения ветеринарного законодательства - 13 июля 2012

В июне 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка рынка находящегося на территории города Дмитров Московской области.

В ходе проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ такие, как хранение, торговля продуктами животноводства без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки, а именно:

- продукция животного происхождения (икра красная, говядина, свинина, куры, индейка) общий вес составил 277,767 кг;

- яйцо куриное (производство Воронеж – территория неблагополучна по АЧС) – 1080 штук.

Указанная продукция изъята из торгового оборота и помещена на ответственное хранение в холодильных камерах у индивидуальных предпринимателей, камеры опечатаны.

Юридическое лицо и предприниматели, допустившие нарушение, привлечены к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ.

На данный момент владельцы задержанных партий продукций не смогли подтвердить ее происхождение, отказались от проведения экспертизы и приняли решение о направлении товара неустановленного качества на уничтожение.

Для справки:

В ходе данной проверки были выявлены нарушения приказа № 422 от 16.11.05 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», а также статей 3 пункт 2, 24.29 и 25.29 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.02.2000.