123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg19/n32662/

Суд привлек к ответственности собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения в Московской области, не оплатившего штраф в установленный срок - 25 июля 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, по результатам проверки, проведенной в августе 2018 года, было установлено нарушение земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, площадью 2,36 га, расположенного в г. Павловский Посад Московской области. Участок принадлежит на праве собственности  Сандар Н.В.

Сандар Н.В. нарушены требования Земельного Кодекса Российской Федерации, Федерального Закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», выразившиеся в зарастании более 80% земельного участка сорными травами высотой до 2 м (осока полевая, крапива, подорожник, репейник) и древесно-кустарниковой растительностью высотой от 2 м до 7 м  (береза, осина, дуб). Признаков использования участков в сельскохозяйственном производстве – механической или ручной обработке почвы, сенокошения, выпаса скота, в ходе осмотра не установлено.

В ноябре 2018 года, Сандар Н.В. была привлечена Управлением к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 20 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок, Управлением в отношении Сандар Н.В. был составлен протокол об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и материалы дела направлены в судебный участок № 28 Нагатинского района г. Москвы для принятия решения.

В июле 2019 года в Управление поступило решение мирового судьи о привлечении Сандар Н.В к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 40 000 рублей.