123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg19/n32669/

Россельхознадзор привлек к ответственности собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения в Тульской области за нарушение требований земельного законодательства РФ - 25 июля 2019

В начале июля 2019 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской поступили материалы проверки органа муниципального земельного контроля администрации Заокского района в отношении ООО «1-й Тульский индустриальный парк» (Тульская область, Заокский район, с. Ненашево), арендатора земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 577,4 га, расположенных вблизи с. Турино Заокского района Тульской области.

В результате рассмотрения материалов Управлением Россельхознадзора установлен факт нарушения земельного законодательства РФ, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель: не проводились мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями и древесно-кустарниковой растительностью, не проводился комплекс агротехнических, агрохимических, фитосанитарных и иных мероприятий, по введению вышеуказанных земельных участков в сельскохозяйственное производство. Участки заросли по всей площади сорной многолетней травянистой растительностью высотой до 0,8 м (полынь, кипрей, пижма, ромашка, пырей, конский щавель и т.д.), деревьями и кустарниками высотой от 1,5м до 8,0 м (ивы, березы, сосны). Следы агротехнической обработки почвы, сенокошения и выпаса скота отсутствуют.

В июле 2019 года за выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора привлечено ООО «1-й Тульский индустриальный парк» к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административно штрафа в размере 800 000 рублей.

С начала 2019 года за нарушения земельного законодательства РФ по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ Управлением Россельхознадзора привлечено 89 юридических лиц, общая сумма штрафов составила 30,640 миллионов рублей.