123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg19/n32678/

Суд признал правомерность привлечения Россельхознадзором к ответственности организацию за нарушение требований земельного законодательства РФ в Тульской области - 26 июля 2019

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Межрайонная МТС «Богородицкая».

В результате проведения проверки установлено, что ООО «Межрайонная МТС «Богородицкая»  передало, а ООО «АПК Лэндмарк» приняло в безвозмездное временное пользование по договору безвозмездного пользования земельным участком земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования: для сельскохозяйственного производства, площадью 39,2026 га, расположенные вблизи с. Иевлево Богородицкого района Тульской области. При осмотре земельного участка выявлены нарушения установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, а именно: земельный участок на всей площади покрыт сухой сорной растительностью высотой до 0,6 м, а также отдельно стоящими деревьями и кустарниками высотой до 5,0 м (березы, ивы и др.), участок закочкарен. В центральной части участка на площади около 2 кв. м размещены отходы производств (строительные отходы).

В мае 2019 года за выявленные нарушения земельного законодательства РФ, Управление Россельхознадзора привлекло ООО «АПК Лэндмарк» к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора ООО «АПК Лэндмарк» обратилось с жалобой в Богородицкий районный суд Тульской области об отмене вышеуказанного постановления.

В июле 2019 года решением Богородицкого районного суда Тульской области постановление Управления Россельхознадзора оставлено без изменений, а жалоба – без удовлетворения.