123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg19/n32683/

Суд признал правомерность привлечения Россельхознадзором к ответственности собственника земельного участка за нарушение требований законодательства РФ в Тульской области - 29 июля 2019

В начале октября 2019 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской поступили материалы проверки из администрации Ясногорского района Московской области в отношении Шестовой Е.Н., собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 6,4 га, расположенного вблизи д. Матово Ясногорского района Тульской области.

В результате рассмотрения материалов Управлением Россельхознадзора установлены факты нарушения земельного законодательства РФ, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель: земельный участок на площади 2,6 га зарос сорной многолетней травянистой растительностью (тимофеевка, пижма, ромашка, и т.д.) высотой до 0,8 м, наблюдается закочкаренность. Следы агротехнической обработки почвы, сенокошения и выпаса скота отсутствуют.

В конце октября 2019 года за выявленные нарушения земельного законодательства РФ, Управление Россельхознадзора привлекло Шестову Е.Н. к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей. Копия постановления, направлена Шестовой Е.Н. по адресу регистрации заказным письмом, для получения которого Шестова Е.Н. не явилась. Гражданка обратилась в Управление 17.04.2019 для получения копии постановления.

Не согласившись с постановлением Управления, Шестова Е.Н. обратилась с жалобой в Ясногорский районный суд Тульской области, одновременно заявив ходатайство о восстановлении процессуального срока для ее подачи. Суд вынес определение об отказе в восстановлении срока обжалования постановления Управления.

В июле 2019 года в Управление поступило решение судьи Тульского областного суда об отказе в восстановлении процессуального срока для подачи жалобы на постановление Управления, постановление Управления Россельхознадзора оставлено без изменений, а жалоба Шестовой Е.Н – без удовлетворения.