123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg19/n32693/

Суд признал правомерность привлечения Россельхознадзором к ответственности организации за нарушение требований земельного законодательства РФ в Московской области - 29 июля 2019

В феврале 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении АО «БАНК ДОМ.РФ», собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 224,4 га, расположенных в г/о Шаховская Московской области.

В результате проведения проверки выявлены нарушения установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Земельные участки заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

В конце февраля 2019 года за выявленные нарушения земельного законодательства РФ, Управление Россельхознадзора привлекло АО «БАНК ДОМ.РФ» к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора АО «БАНК ДОМ.РФ» обратилось с требованием об отмене вышеуказанного постановления по причине отсутствия доказательств вины и завышенного размера штрафа в Шаховской районный суд Московской.

В июле 2019 года в Управление поступило решение Шаховского районного суда Московской области, постановление Управления Россельхознадзора оставлено без изменений, а жалоба – без удовлетворения.

С начала 2019 года за нарушения земельного законодательства РФ по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ Управлением Россельхознадзора привлечено 89 юридических лиц, общая сумма штрафов составила 30,640 миллионов рублей.