123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg19/n32699/

Россельхознадзор привлек к ответственности собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения в Тульской области за нарушение требований земельного законодательства РФ - 30 июля 2019

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Региональный промышленный комплекс», являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 67,5 га, расположенных в Киреевском районе Тульской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения земельного законодательства РФ, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель: не проводятся мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, не проведен комплекс агротехнических, агрохимических, фитосанитарных и иных мероприятий, по введению вышеуказанных земельных участков в сельскохозяйственное производство. Земельные участки покрыты сорной многолетней растительностью (пырей ползучий, золотарник, сурепка) высотой от 0,6 до 0,8м, а также древесно-кустарниковой растительностью (береза, ива) высотой до 5 м, наблюдается закочкаренность.

В июле 2019 года за выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора привлечены к административной ответственности ООО «Региональный промышленный комплекс» и должностное лицо, допустившее правонарушение, по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 225 000 рублей. Выдано предписание для устранения выявленных нарушений и представление для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

С начала 2019 года за нарушения земельного законодательства РФ по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ Управлением Россельхознадзора привлечено 11должностных и 89 юридических лиц, общая сумма штрафов составила 31,075 миллионов рублей.