123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg19/n37315/

Суд признал правомерность привлечения к ответственности Россельхознадзором собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения в Тульской области - 30 апреля 2020

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Консалтинговое бюро», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 35,4 га, расположенного в Плавском районе Тульской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора установлено, что организация не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Не проводятся мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а также по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями. Участок зарос многолетней сорной растительностью высотой 0,5 м, а также отдельно стоящими деревьями и кустарниками высотой до 1,5 м. Признаков проведения работ по возделыванию сельскохозяйственных культур и сенокошению не обнаружено.

В конце мая 2019 года Управлением Россельхознадзора ООО «Консалтинговое бюро»привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 500 000 рублей.

Не согласившисьс постановлением Управления Россельхознадзора, ООО «Консалтинговое бюро» обратилось в Центральный районный суд г. Тулы с заявлением об его отмене. Центральным районным судом г. Тулы данное заявление было перенаправлено в Плавский районный суд Тульской области.

В конце марта 2020 года решением Плавского районного суда Тульской области постановление Управления Россельхознадзора было изменено в части размера наложенного штрафа, который был снижен до 200 000 рублей, в остальной части постановление Управления оставлено без изменений.