123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg19/n37326/

Управление Россельхознадзора по результатам рассмотрения обращения органов государственной власти Тульской области выдало предостережение о недопустимости нарушений земельного законодательства - 06 мая 2020

В апреле 2020 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы из Приокского межрегионального управления Росприроднадзора о нарушениях требований земельного законодательства Российской Федерации на земельном участке сельскохозяйственного назначения, площадью 6,44 га, расположенном в Алексинском районе Тульской области. Собственником участка является ООО «Окский берег».

При осмотре вышеуказанного земельного участка установлен факт сброса сточных вод на рельеф местности.В местах сброса сточных вод были отобраны пробы почвы и направлены на лабораторные исследования в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу»  (ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО). По результатам проведенных испытаний в почве участка выявлены превышения концентраций фосфатов и нитратов в 1,66 - 3,71 раза.

Таким образом, усматриваются признаки невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, непроведения мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, по защите сельскохозяйственных угодий от загрязнения отходами производства.

Управлением ООО «Окский берег» выдано предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению земельного законодательства РФ.