123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg19/n37347/

Суд привлек к ответственности организацию за непредставление информации о выполнении предостережения Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям - 12 мая 2020

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведено обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 15,5 га, расположенного в Подольском районе Московской области. Собственником участка является ООО «Заболотье».

При проведении обследования Управлением выявлено, что на земельном участке усматриваются признаки невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. Признаков использования участка в сельскохозяйственном производстве не установлено.

В июле 2019 года юридическому лицу выдано предостережение
о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению земельного законодательства, и предлагалось в срок до 15.11.2019 года направить в адрес Управления уведомление об исполнении предостережения. Однако в назначенный срок сведений от юридического лица в Управление не представлено.

В декабре 2019 года за непредставление сведений Управлением
в отношении ООО «Заболотье» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ и материалы дела переданы
в судебный участок № 191 района Фили-Давыдково г. Москвы для принятия решения.

Решением суда юридическое лицо привлечено
к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей.