123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg19/n37353/

Собственникам земельного участка в Тульской области Управлением Россельхознадзора выданы предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства - 13 мая 2020

В апреле 2020 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступила информация от Управления Росреестра по Тульской области о нарушениях требований земельного законодательства Российской Федерации на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 4,39 га, расположенном в с. КолюпановоАлексинского района Тульской области, принадлежащем на праве общей долевой собственности ООО «Файн Лекс» и гражданину Кудрякову Д.А.

При рассмотрении материалов Управлением были установлены признаки невыполнения требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, не проведения мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, сорными растениями: на всей площади земельный участок зарастает сорной растительностью высотой около 2 метров, а так же частично залесен лиственными деревьями. Следы выпаса скота не обнаружены. На основании материалов по вычислению площадей контуров земельных угодий, данный земельный участок – «пастбище».

Неиспользование земельного участка для сельскохозяйственных целей                    в соответствии с целевым назначением может привести к нарушению обязательных требований земельного законодательства РФ.

Управлением в соответствии Федеральным законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» собственникам земельного участка выдано 2 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.