123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg19/n37357/

Собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения в Московской области не исполнены предписания Управления Россельхознадзора - 13 мая 2020

В 2015 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении ООО «Золотое поле», являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 34,11 га, расположенных в Мытищинском районе Московской области.

В результате проверки были выявлены нарушения обязательных требований земельного законодательства: земельные участки заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью и не используются для сельскохозяйственного производства. Собственник был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст 8.7 КоАП РФ в виде наложения штрафа на сумму 200 000 рублей, выданы предписания об устранении нарушений. Управлением Россельхознадзора период с 2015 по 2019 год неоднократно проводились проверки исполнения требований ранее выданных собственнику предписаний.

В декабре 2019 года установлено, что собственником не проведены мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, земельные участки не приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства, не используются для сельскохозяйственного производства.

За невыполнение в срок предписаний ведомством в отношении ООО «Золотое поле» были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, повторно выданы предписания об устранении выявленных нарушений законодательства РФ. Материалы административных дел направлены в судебный участок № 132 Мытищинского района Московской области для рассмотрения.

В конце апреля 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение мирового суда о привлечении ООО «Золотое поле» к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 350 000 рублей.