123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg2/n35550/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлено нарушение правил хранения семян предпринимателем в Тульской области - 20 декабря 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении главы КФХ Аветисяна М.Ж. (Тульская область, Новомосковский район).

В результате проверки установлено, что предписание Управления выполнено. Однако выявлены нарушения ФЗ «О семеноводстве», ГОСТ «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» в части правил хранения семян. ИП глава КФХ Аветисян М.Ж. осуществлял хранение семян яровой пшеницы  в количестве 1500 тонн и  семян гороха сорта «Рокет» в количестве 200 тонн.

В образцах, отобранных от заложенных на хранение партий семян, обнаружен обыкновенный волосатый клещ, что подтверждено заключением карантинной фитосанитарной экспертизы, проведенной специалистами Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ).  Семена сельскохозяйственных растений должны храниться в обеззараженных от амбарных вредителей семенохранилищах.

Управление привлекло ИП главу КФХ Аветисяна М.Ж.                                      к административной ответственности по ст. 10.12 в виде наложения административного штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения законодательства.