123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg2/n35999/

Суд признал правомерность привлечения к ответственности Россельхознадзором организации в Тульской области за уничтожение плодородного слоя почвы - 13 января 2020

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было проведено административное расследование в отношении ООО «Нефтегазстроймонтаж» (г. Омск), по факту уничтожения плодородного слоя почвы при проведении работ по капитальному ремонту линейной части «Магистрального газопровода «Острогожск-Белоусово» на земельных участках сельскохозяйственного назначения, общей площадью 15,19 га, расположенных в Щекинском районе Тульской области.

В результате проведения административного расследования установлено, что на части земельных участков, общей площадью 1,78 га выявлена 4 степень деградации почв по показателю – уменьшение запасов гумуса в профиле почвы, что подтверждено исследованиями Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

В сентябре 2019 года Управлением ООО «Нефтегазстроймонтаж» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Не согласившись с постановлением Управления, ООО «Нефтегазстроймонтаж» обратилось в Щекинский районный суд Тульской области с заявлением об его отмене.

В декабре 2019 года решением Щекинского районного суда Тульской области постановление Управления в отношении ООО «Нефтегазстроймонтаж» оставлено без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.