123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg2/n36443/

Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям пресечена реализация сыров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию в торговом центре Московской области - 14 февраля 2020

13 февраля 2020 года Северной Транспортной прокуратурой и Московской областной таможней совместно с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках межведомственного взаимодействия, проведены профилактические мероприятия на территории городского округа Красногорск Московской области в Торговом центре «Ильинский» (Московская область, г.о.Красногорск, с.Ильинское, ул.Ленина, д.11).

В результате проверки установлены факты реализации ИП Гудковой Ю.А. в павильоне «Итальянская лавка» молочной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, - сыров в ассортименте (производства Германии, Италии, Польши, Франции,  Нидерландов, Финляндии, Англии) общим весом более 28 кг.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция, изъята из оборота и уничтожена в контейнерах твёрдых бытовых отходов на технических площадках Торгового центра «Ильинский» путем механического измельчения с последующей денатурацией в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.