123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg2/n36842/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения ветеринарного законодательства РФ при проверке общества в Московской области - 26 марта 2020

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «МОРОЗКО», осуществляющего деятельность по переработке пищевого сырья и выработки полуфабрикатовв г. Бронницы Московской области.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», а именно:

- установлен факт приемки пищевого сырья для переработки с истекшим сроком годности;

- допускается приемка и хранение пищевого сырья без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарную безопасность сырья;

- установлены нарушения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

В конце февраля 2020 года Управлением ООО «МОРОЗКО» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства РФ.

Категории: Ветеринария